Fußball

Fußball gibt es bei der SGL schon seit mehr als zwei Jahrzehnten. Wir betreiben aber nur eine reine Hobbymannschaft. Es findet kein aktiver Spielbetrieb statt! Einzig die Teilnahme an dem einen oder anderen Hobby-Turnier, vorwiegend Kleinfeld, bietet die Möglichkeit, das Können auch außerhalb des Vereins zu zeigen. Durch einige Turniersiege konnte sich die Mannschaft im Ortenaukreis einen Namen machen.

Die Gruppe richtet selbst die „Langhurster Fußballdorfmeisterschaft“ aus – ein Turnier für Straßenmannschaften aus dem Dorf!

Die Mannschaft umfasst rund 25 Mitglieder und hat ein sehr breites Altersspektrum, aktuell von ca. 20 – 50 Jahren. Die Mischung macht es: die Dynamik und Schnelligkeit der „Jungen“ gepaart mit der Erfahrung und Routine der „Alten“! Was wo anders schwer vorstellbar ist, wird hier zur Selbstverständlichkeit.

Während der Sommermonate Mai-September findet das Training auf dem Bolzplatz „Sauweide“ in Langhurst, dann schon von 19:30 – 21:00 Uhr statt.

Neben dem sportlichen Aspekt kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Ein gepflegtes Bier und eine Runde „Mäxli“ sind nach dem Training Pflicht. In der traingsfreien Zeit stehen gemeinsame Kegel- und Kinoabende auf dem Programm. Zusätzlich organisieren wir Wanderungen, Rad- oder Bergtouren.

Fussballer_2013